Вы здесь

Блог пользователя Irismola

Тибетский календарь на год

По этой ссылке можно скачать и распечатать на А4 или А3 формате тибетский лунный календарь: https://tibastro.ru/calendar/

Рав Эли Тальберг

Рав Эли Тальберг живет в Кармиэле, мы ходим к нему учиться и психологии и глубинным уровням Торы.

Для примера можно его послушать здесь: https://youtu.be/KnEJjSsWHdk

 

Мой канал на Youtube

Для тех, кто не следил в реальном времени за нашими историями в фейсбуке и инстаграме, я выложила коротенькие ролики с фотографиями и видео на YouTube.

Пока это все смонтировано непрофессионально, на коленке, так как физически нет времени и еще пока сил на более качественную работу. Но для общего представления, где мы и чем заняты, достаточно.

В дальнейшем планирую технические усовершенствовния и ролики, наполненные бОльшим смыслом.

Китайский новый год

Приятно посидели :)

Начало, в ожидании

Китайский новый год

Вернее сказать - новый год по восточному лунному календарю, так как это новый год не только в Китае.

Это также прекрасное время для закладки целей на год, но в отличии от солнечного цикла, начало которого мы отмечали в солнцестоянии, начало лунного цикла больше подходит для эмоциональных, душевных установок.

Приглашаю желающих отметить этот праздник в субботу, 28 января, в китайское кафе "Красный Дракон", в 18 часов, по адресу: улица Клары Цеткин, 4.

Зимний выезд

Наш ежегодный зимний уикенд в Окатур База Отдыха удался, как никогда! Компания, погода, условия, шашлык, все было чудесно!

Жизнь, волнующее волшебство уборки

В тему зимнего солнцеворота и целеполагания. Как навести порядок в своей жизни через гармонизацию окружающего пространства. Чудесный фильм во многих смыслах. Отдельное спасибо Вере Аль-Митре за наводку.

 

Солнцеворот

На протяженье многих зим

Я помню дни солнцеворота,

И каждый был неповторим

И повторялся вновь без счета.

И целая их череда

Составилась мало-помалу -

Тех дней единственных, когда

Нам кажется, что время стало.

Я помню их наперечет:

Зима подходит к середине,

Дороги мокнут, с крыш течет

Субботняя притча

На свете жил один король. Однажды он предложил художникам написать картину, символизирующую покой и обещал победителю щедрую награду. Многие художники нарисовали своё видение покоя. Король посмотрел все представленные работы, но среди них были лишь две, которые действительно ему понравились. Из них предстояло выбрать достойнейшую.

На первой картине автор изобразил тихое и гладкое, как зеркало, озеро, в котором отражались возвышающиеся вокруг него горы и голубое небо с белыми облаками. Каждый, кто смотрел на эту картину, думал, что она и является совершенной картиной покоя.

Страницы